Калужского предпринимателя наказали за нарушение миграционного законодательства

Калуга, 24 июня 2011, 11:58 — REGNUM  В Калужской области кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности ООО "База". Как сообщила 24 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Светлана Амелина, установлено, что в марте этого года директор ООО "База" заключил с гражданином Узбекистана договор подряда по выполнению работ, связанных с благоустройством территории в городе Кирове. Кроме того, в августе 2010 года обществом заключены трудовые договоры еще с пятью гражданами Республики Узбекистан.

Между тем, в нарушение требований закона уведомления о заключении договоров с иностранными гражданами в налоговый орган и орган, ведающий вопросами занятости населения, обществом не направлялись.

Договоры, заключенные ООО "База" с гражданами Узбекистана расторгнуты в мае 2011 года. О данном факте миграционная служба, налоговый орган и орган, ведающий вопросами занятости населения, обществом также не уведомлены.

Прокурором в адрес ООО "База" внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению Кировского межрайонного прокурора директор ООО "База" привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Ему назначено административное наказание в виде денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.