В Ульяновске учителям повысят заработную плату

Москва, 24 июня 2011, 11:31 — REGNUM  На днях властями региона было принято решение повысить с 1 сентября 2011 года заработную плату работникам общеобразовательных учреждений Ульяновской области в сравнении с июнем 2011 года на 23,5%. Должностной оклад повысится на 6,5%, а стимулирующая выплата за выполнение качественных показателей - более чем на 16%.

Вопрос о повышении учительской зарплаты рассматривался депутатами Ульяновской Городской Думы на заседании комитета по социальной политике и местному самоуправлению. В рамках реализации поручения председателя правительства РФ Владимира Путина по вопросу модернизации системы общего образования за два учебных года средняя заработная плата учителей должна быть доведена до среднего уровня заработной платы в экономике региона.

Кстати, зарплата увеличится не только учителей школ Ульяновской области, - сообщает корреспондент ИА REGNUM, но и всего педагогического административно-управленческого персонала муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений.

Выполнение поручения премьер-министра РФ Владимира Путина позволит, по словам депутатов Гордумы, войти в программу модернизации образования и получить федеральные средства, которые будут направляться на оборудование школ, обеспечение их транспортными средствами, обустройство школьной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.