В Саратовской области в лагерях отдохнули 4,2 тыс. детей, состоящих на диспансерном учете

Саратов, 24 июня 2011, 11:30 — REGNUM  В Саратовской области сегодня, 24 июня начались первые заезды во вторую летнюю оздоровительную смену, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минсоцразвития области. По линии министерства социального развития области 274 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заехали в детские оздоровительные лагеря "Молодежный" г. Саратова и "Орленок" Марксовского района. Заезды во вторую летнюю оздоровительную смену продолжатся до конца июня.

По состоянию на 23 июня в загородных оздоровительных лагерях и санаторных учреждениях области отдохнули 2 тыс. 885 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 4 тыс. 210 детей, состоящих на диспансерном учете. На сегодняшний день комиссионно приняты 64 загородных учреждений отдыха и оздоровления.

На базе 47 учреждений социального обслуживания продолжают работать лагеря с дневным пребыванием детей, в первую смену там отдохнули 3 тыс. 182 ребенка, сейчас открываются вторые смены. Всего за лето в лагерях с дневным пребыванием при соцзащитных учреждениях отдохнут более шести тысяч детей. В первый летний месяц по путевкам "мать и дитя" отдохнули и прошли курс оздоровления в реабилитационных центрах области 190 человек. Всего в летний период по таким путевкам будут оздоровлены более 400 детей и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail