670,7 млн. рублей выделил дополнительно Мурманску областной бюджет

Мурманск, 24 июня 2011, 11:23 — REGNUM  Бюджет Мурманска получил дополнительные доходы. Из областного бюджета городу перечислен почти 671 миллион рублей. Часть этих денег, по решению Совета депутатов Мурманска, будет направлена на строительство. В частности, начнется подготовка к строительству нового детского сада.

Повестка дня заседания Совета, состоявшегося 23 июня, была насыщенной. На обсуждение депутатов было вынесено сразу несколько важных для города документов. Один из них - поправки в бюджет города на 2011 год. Часть из них связана с изменением структуры городской администрации. В Мурманске сейчас идет сокращение муниципальных служащих. К тому же после апрельского решения об изменении структуры администрации сейчас перераспределяются обязанности между комитетами и отделами мэрии. Эти изменения должны были найти отражение в основном финансовом документе города.

Кроме того, область предоставила Мурманску дополнительное финансирование - 670 699,7 тыс. рублей. Значительную часть этих денег получит жилищно-коммунальное хозяйство. Например, 120 млн. рублей будет направлено на уличное освещение. Еще 150 млн. рублей пойдет на капремонт дорог, 100 млн. рублей - на покупку дорожной техники. Более 85 миллионов город направит на строительство нового детского сада и стадиона при школе № 33. Кроме того, дополнительные средства будут направлены на завершение ремонта палат для ожоговых больных отделения травматологии МСЧ "Севрыба".

За эти поправки депутаты проголосовали практически единогласно. Предложение предоставить муниципальную гарантию управляющей компании "Октябрьское ЖЭУ" на 100 млн. рублей их поддержки не получило. С одной стороны, управляющая компания хотела заручиться поддержкой муниципалитета для получения банковского кредита на организацию теплопунктов в домах. Но, как заметил депутат Сергей Коробков, непонятно, есть ли у управляющей компании реальная возможность своевременно рассчитаться по этому кредиту. Поэтому предоставление муниципальной гарантии было бы сопряжено с большим риском для города, сообщает "Вечерний Мурманск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.