В результате пожара на полигоне "Красный бор" угрозы здоровью населения нет (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 июня 2011, 11:08 — REGNUM  23 июня 2011 года, в 15:43,в пожарную службу поступило сообщение о пожаре на полигоне "Красный Бор". Горели органические отходы на площади 5 тысяч кв. метров. По тушению пожара работали 6 автоцистерн 111 Пожарной части, 86 ПЧ и 48 ПЧ Санкт-Петербурга и 2 автолестницы. Для определения состава продуктов горения работала подвижная химическая лаборатория.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, 23 июня, в 17:30, пожар был локализован, в 20:46 - пожар ликвидирован. По информации "спасателей", концентрация опасных и вредных химических веществ в воздухе не превышает допустимый уровень. Превышение стандартных параметров не зафиксировано. Угрозы здоровью и жизни людей нет.

Напомним, что "Красный Бор" - крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Его площадь превышает 70 гектаров. В двух километрах от полигона находится поселок Красный Бор, в пяти километрах - город Колпино, в 30 километрах - Петербург. По предположению инспекторов Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, произошло возгорание нефтепродуктов на карте с органическими отходами.

Также, по информации Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, по данному факту будет проведено административное расследование. По его результатам виновников привлекут к административной ответственности. Кроме того, впоследствии предприятию будет предъявлена претензия об оплате ущерба, нанесенного природе, так как произошел существенный выброс продуктов горения в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.