"Модернизированная диктатура" в Грузии делает новые шаги - Бурджанадзе

Тбилиси, 24 июня 2011, 10:32 — REGNUM  Родившаяся после событий 26 мая в Тбилиси "модернизированная диктатура" с молниеносной быстротой делает новые шаги, заявляет возглавляемое экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение".

"Давление на независимые СМИ, террор собственного народа, пропаганда лжи и беззаконие уже обретают силу закона", - заявляют Бурджанадзе и ее соратники и напоминают, что парламент недавно в ускоренном темпе, в первом чтении утвердил поправки в закон о манифестациях и пакет конституционных поправок, которые не дают гражданам права на выражение элементарного протеста.

Более того, в ближайшие дни, по заявлению оппозиции, парламент также в ускоренном порядке намеревается утвердить поправки в закон об оперативно-следственной деятельности, согласно которым на прослушивание телефонных разговоров и скрытые аудио- и видеозаписи никакого постановления суда уже не требуется. МВД Грузии не нужно будет решение судьи и на контроль интернет-активности и личной электронной переписки.

"В Грузии утверждается тотальный контроль на любом пространстве, и например, опубликованные в Фейсбуке, на вашей личной странице простой шутливый статус или комментарий могут стать причиной для вашего ареста", - предупреждают население Грузии Нино Бурджанадзе и ее соратники.

Одним из проявлений "модернизированной диктатуры" они считают и введение с 20 июня телефонных кодов в Грузии, из-за чего зарубежные коллеги просто не могут связаться со своими грузинскими друзьями-оппозиционерами. "На звонки из-за рубежа оператор просто фиксирует, что номер набран неправильно, и не объясняет, как можно правильно позвонить в Грузию", - поясняют авторы заявления.

"Кто-то может воспринять это заявление как воздействие теории заговоров, но факт, что многие грузины, из-за создавшегося в стране положения вынужденно покинувшие родину и уехавшие за границу для содержания семьи, не могут связаться с оставшимися там близкими и узнать объективную информацию о происходящих в Грузии событиях", - говорится в заявлении.

Так как из обращения в коммуникационной телефонной сети изымается префикс для международной и мобильной связи "8", который заменяется префиксом "5", Бурджанадзе и ее соратники заявляют, что номер "Национального движения" - "5" (под этим номером правящая партия участвует в выборах) является основой всех проблем, в том числе нынешних проблем с коммуникацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.