"Институт мировых судей очень важен": челябинский губернатор

Челябинск, 24 июня 2011, 09:32 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии судебного участка мировых судей в Аргаяшском муниципальном районе. После открытия Юревич посетил судебные залы рассмотрения гражданских и уголовных дел. Об этом 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам главы региона, институт мировых судей очень важен. Глава региона отметил высокую нагрузку, которая лежит как на мировых судьях, так и на судах общей юрисдикции. "Решать спорные вопросы цивилизованно, в судах, - мировая практика. Сейчас, кстати, растет экономическая активность населения, что увеличивает количество споров. Это предполагает необходимость увеличения количества мировых судей, и условия работы должны быть такими, как в этом судебном участке. В 2011 году на обеспечение помещениями мировых судей уже направлено 54 млн рублей, потребность - 130 млн рублей", - сообщил глава региона.

Новое 2-этажное здание построено по специально разработанному проекту. На площади в 417,7 кв. м созданы удобные кабинеты для судей и работников аппарата, просторные залы судебных заседаний, в холлах размещена информация о рассматриваемых делах, сведения о времени приема граждан мировыми судьями, оборудовано конвойное помещение и комнаты для архивов судебных участков. Всего на строительство и отделку из областного бюджета было выделено 13,591 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.