Житель Сахалина осужден за добычу креветки в месте ее нереста

Южно-Сахалинск, 24 июня 2011, 09:27 — REGNUM  В Корсаковском районе вынесен приговор ранее судимому жителю Сахалинской области, который признан виновным в незаконной добыче креветки на острове Буссе. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчине было предъявлено обвинение в незаконной добыче незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенной в местах нереста на особо охраняемой природной территории.

Суд признал доказанным, что подсудимый в июне 2009 года в вечернее время суток на побережье лагуны Буссе Корсаковского района, которая является местом нереста травянной креветки, а также особо охраняемой природной территорией, запрещенным орудием лова - драгой, умышленно незаконно добыл 262 экземпляра травяной креветки, причинив водным биологическим ресурсам РФ материальный ущерб на сумму 13.100 рублей.

По итогам судебного разбирательства суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Кроме того, в доход государства с него взыскано 13.100 рублей в возмещение причиненного им ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail