"РЖД" дарит свои объекты Орску

Оренбург, 24 июня 2011, 08:43 — REGNUM  В открытом акционерном обществе "Российские железные дороги" подписано распоряжение по передаче имущества российских железных дорог в муниципальную собственность Орска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска, решение о заключении договора дарения ставит точку в непростой судьбе двух объектов, расположенных на территории Советского района. Речь идёт о передаче городу Орску здания детской поликлиники на улице Шелухина и стадиона "Локомотив" по улице Спортивная.

Документ ОАО "РЖД" датирован 14 июня 2011 года. В настоящее время в комитете по управлению имуществом администрации города Орска начата подготовка пакета документов для заключения договора дарения недвижимого имущества. Он будет заключён между руководством Южно-Уральской железной дороги и администрацией Орска. По словам специалистов, прежде чем обе стороны поставят подписи под актом приёма-передачи, договор должен пройти государственную регистрацию.

Напомним, что информация о том, что ОАО "РЖД" готовы подарить свои поликлинику и стадион городу появилась в середине апреля 2011 года. Широкий общественный резонанс получило решение железнодорожников продать стадион "Локомотив" в Орске. Но оно было пересмотрено после встречи губернатора Оренбургской области Юрия Берга с президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным. Стадион и здание детской поликлиники, числившиеся на балансе железнодорожников, решено передать безвозмездно в муниципальную собственность города.

По мнению главы Орска Виктора Франца, присвоение стадиону и поликлинике статуса муниципальных объектов, проведение в них ремонта будет способствовать развитию рабочего и детско-юношеского спорта, повышению качества и доступности медицинского обслуживания детского населения поселка железнодорожников и рядом расположенных микрорайонов.

Напомним, что исполнительная и законодательная власть в Орске выразила озабоченность ситуацией, складывающейся в Советском районе города. В адрес президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина было направлено письмо, подписанное главой города Виктором Францем, депутатами Законодательного собрания региона Владимиром Пилюгиным, Сергеем Сухаревым, Сергеем Сибикиным и Борисом Францем. Суть письма сводилась к тому, что руководство ОАО "Российские железные дороги" минимизирует бремя своих забот о содержании социальной сферы в посёлках, где проживают ветераны, работники железнодорожного транспорта и члены их семей. Появившееся в СМИ объявление о продаже стадиона "Локомотив", принадлежащего ОАО "РЖД", вызвало возмущение населения, так как это единственный стадион в той части города, где проживают в основном работники, ветераны железной дороги и члены их семей. В администрацию города поступали многочисленные обращения с требованиями предотвратить продажу стадиона. Люди были готовы к открытым формам протеста. В администрации города не исключали возможность несанкционированных митингов с выдвижением политических требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.