В Челябинской области будет создан дорожный фонд

Челябинск, 24 июня 2011, 08:31 — REGNUM  Содержание и ремонт дорог Челябинской области будет вестись за счет специально созданного дорожного фонда. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Законодательном Собрании региона, передает 24 июня корреспондент ИА REGNUM.

Данный фонд будет частью областного бюджета. Он будет состоять из двух частей: базовой в размере 3,6 млрд рублей и прогнозируемой на очередной финансовый год. Последняя будет наполняться за счет акцизов на нефтепродукты, транспортного налога, доходов от эксплуатации и использования автомобильных дорог, а также федеральных средств.

Как отметил первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов, ранее такие фонды были внебюджетными, ими распоряжались управления дорожного хозяйства. Сейчас они полностью подчиняются закону "О бюджете".

Пока законопроект принят в первом чтении, но ожидается, что в августе депутаты его одобрят окончательно. Действовать дорожный фонд начнет с 1 января 2012 года.

Законопроект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства. Аналогичные нормативно-правовые акты сейчас рассматриваются в парламентах соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.