К формированию бюджета Оренбуржья подпустят общественность

Оренбург, 24 июня 2011, 08:23 — REGNUM  В Оренбуржье областной бюджет на 2012 год и два последующих года будет отличаться тем, что в него включены средства дорожного фонда. Более 5 млрд рублей планируется направить на строительство новых и реконструкцию действующих дорог. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания Оренбургской области. Приоритетными, как и прежде, останутся социальные сферы: здравоохранение, образование. Не останется без поддержки аграрный сектор.

При формировании главного финансового документа Оренбуржья на 2012 год будет учитываться мнение общественности. Такую позицию высказали 23 июня депутаты регионального парламента, руководители правительства области, представители профильных министерств и ведомств, члены общественных организаций на заседании, прошедшем в рамках программы "Общероссийский народный фронт" - "Народный бюджет".

"Задача органов власти - в активном режиме включиться в диалог с населением о том, на какие направления должны расходоваться бюджетные средства, определить "болевые точки" на региональном и муниципальном уровне, вычленить из потока предложений те, которые могут реально повлиять на социальное самочувствие жителей области", - считает председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту, руководитель регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Геннадий Аверьянов. По мнению участников заседания, новый подход к формированию расходных и доходных статей финансового документа - это один из шагов на пути к гражданскому обществу.

"В Оренбуржье на законодательном уровне уже закрепилась практика обсуждения состояния бюджета. Проводятся публичные слушания при составлении проекта закона, заслушивается годовой отчёт об исполнении", - подчеркнул председатель Законодательного СобранияСергей Грачев. Депутаты, представители бизнеса, общественных институтов получили возможность на предварительном, нулевом этапе определять основные принципы наполнения бюджета, его расходования. Важно, по мнению Грачева, что инициативу в этом процессе теперь сможет проявить каждый.

Депутаты регионального парламента, руководители правительства области, представители профильных министерств и ведомств, члены общественных организаций совета сошлись во мнении, что широкое обсуждение бюджета будет способствовать его формированию на более качественном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail