300 тысяч рублей получит каждая многодетная семья Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 24 июня 2011, 07:20 — REGNUM  Целый ряд законопроектов о мерах дополнительной социальной поддержки отдельным категориям жителей Ненецкого округа рассмотрели депутаты Собрания на заседании 29 очередной сессии. Предусмотренные документами выплаты и помощь будет оказываться уже с этого года, поскольку необходимые средства также были заложены в бюджете НАО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного парламента.

Отдельные законопроекты, касающиеся предоставления дополнительных мер социальной поддержки, прокомментировал заместитель председателя, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Анатолий Мяндин: "С 2011 года все ветераны труда, проживающие в Ненецком автономном округе, впервые станут получать ежегодную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей к каждому дню образования НАО - 15 июля. На эти цели мы сегодня, поправками в окружной бюджет, предусмотрели 33 миллиона рублей. Нужно отметить, что воспользоваться такой мерой социальной поддержки смогут как ветераны труда региона, так и Российской Федерации. Женщин с возраста в 55 лет, мужчин - 60. Таковых у нас в Ненецком округе более трех тысяч человек.

Кроме того, внесены изменения в бюджет НАО в части финансового обеспечения нового обязательства. Мы предоставили права неработающим пенсионерам на бесплатный проезд в общественном транспорте и посещение бань, а также всем учащимся, школьникам и студентам, возможность приобретения льготных проездных билетов для поездок в наших городских автобусах. И принята сегодня еще одна мера дополнительной меры соцподдержки, касающаяся неработающих пенсионеров - их дети смогут за счет средств окружного бюджета съездить к месту отдыха и обратно.

Мы повысили объемы финансового обеспечения работников здравоохранения в окружных школах, повысив в полтора раза денежное содержание медсестрам. Что касается наших педагогов, то мы выделяем субсидию Заполярному району для повышения надтарифного фонда оплаты труда наших учителей.

Очень значимая мера социальной поддержки, принятая сегодня, касается поддержки многодетных семей. Так называемый региональный материнский капитал будет выдаваться всем родителям проживающим в Ненецком округе, родившим или усыновившим третьего или последующих детей с 1 января 2009 года. Разовую выплату в размере 300 тысяч рублей можно будет направить на улучшение жилищных условий, образование любого из детей, либо на лечение ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.