Лукашенко: Санкции ЕС - это "мелкие блошиные укусы"

Минск, 23 июня 2011, 23:30 — REGNUM  Белоруссии есть чем ответить на санкции ЕС. Об этом заявил 23 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, европейские санкции против Белоруссии - это "мелкие блошиные укусы, они никогда не дают пользы ни им, ни нам". "Но если они нас будут дергать с точки зрения экономики, мы тоже найдем чем ответить. У нас немало компаний работают здесь и собственность имеют, по которым мы очень больно можем ударить", - заявил Лукашенко.

Он опроверг заявления о том, что предприятия, против которых ввёл санкции Евросоюз, финансировали белорусское правительство. "Они якобы финансируют правительство. Докажите. Это негодяи и подонки. Положите на стол документы, что эти компании финансировали хоть кого-то из правительства. Немедленно мною будут приняты меры. Если это меня касается, я уже давно говорил: найдите эти деньги и заберите. Если положите документы, что они финансируют президента или еще кого-то возле президента, мгновенно будет принято решение", - утверждает президент Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня Евросоюз принял санкции против трёх предприятий, подконтрольных предпринимателю Владимиру Пефтиеву, который, согласно формулировке, указанной в официальном издании ЕС, являющийся "ключевым спонсором режима Лукашенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.