САФУ подготовил первых специалистов по логистике (Архангельск)

Архангельск, 23 Июня 2011, 22:08 — REGNUM  В Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Северном Арктическом федеральном университете защитили дипломы 14 студентов по специализации "Логистический менеджмент". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

Программа профессиональной переподготовки по специализации "Логистический менеджмент" реализуется Институтом в рамках международного проекта "Развитие профессиональных компетенций в области транспорта и логистики". Проект осуществляется совместно с Центром делового сотрудничества в северных регионах Высшей школы бизнеса Университета города Будё (Нурланн, Норвегия) при финансовой поддержке компании "Статойл АСА" (Норвегия). Цель программы - подготовка менеджеров и специалистов высшего и среднего звена в области логистики.

"Программа профессиональной переподготовки дает возможность слушателями за короткий срок получить диплом государственного образца, удостоверяющий их право вести профессиональную деятельность в сфере логистики", - рассказала о преимуществах программы заместитель директора Института повышения квалификации и переподготовки кадров Анастасия Зайцевская.

Учебный план был разработан на основе анализа потребностей местного бизнеса. В программу обучения вошли такие дисциплины как международный бизнес, маркетинг, основы логистики, логистика снабжения, логистика распределения, производственная и транспортная логистика, таможенное дело, а также тренинги по развитию индивидуальных компетенций (лидерство, навыки эффективной коммуникации, ведение переговоров, работа в команде и др.).

Преподавателями выступили не только сотрудники САФУ, но и специалисты государственных служб, бизнес эксперты, имеющие большой практический опыт, а также зарубежные преподаватели. В программе приняли участие представители бизнеса, безработные, а также студенты пятых курсов профильных факультетов. "Анализ работы склада с использованием логистики в условиях ООО "Рыба оптом" - так называется тема дипломной работы специалиста по логистике Алексея Кузьмина. "В этом году я закончил Институт нефти и газа по специальности "Проектировщик трубопроводов". Параллельно проходил обучение по программе "Логистический менеджмент". Считаю, я, как инженер, должен хорошо ориентироваться в экономике, менеджменте и логистике. Обучение проходило в вечернее время в течение учебного года. За этот период преподаватели дали нам серьезный объем информации. Моя дипломная работа относится к теме складской логистики", - рассказал Алексей Кузьмин. Тематика дипломных проектов также включала анализ проблем и перспективы развития транспортной логистики в Архангельской области, логистические технологии доставки грузов потребителям, логистику в Арктике и т. д.

Еще одно преимущество данной программы в том, что она частично финансируется за счет международного проекта, то есть слушатели получают существенную скидку на стоимость обучения. Кроме того, желающие могут пройти бизнес-практику в Норвегии.

В следующем учебном году проект продолжится и уже сейчас идет набор в группу по программе профессиональной подготовки "Логистический менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики