Против старшины, избившего матроса, возбуждено уголовное дело (Мурманская область)

Мурманск, 23 июня 2011, 20:41 — REGNUM  23 июня возбуждено уголовное дело в отношении старшины 1-й статьи контрактной службы одной из войсковых частей Северного флота по факту превышения должностных полномочий с применением насилия.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Северному флоту, основанием для возбуждения уголовного дела стали сведения о том, что две недели назад 32-летний контрактник нанес несколько ударов ногой в область груди своему подчиненному матросу Сергею Девятилову из-за того, что был не доволен его видом. Матрос обратился за медицинской помощью. В ходе первичного обследования врач поставил диагноз - ушиб мягких тканей грудной клетки и подозрение на ушиб сердца. Сергея Девятилова доставили в госпиталь. Подозрение медиков об ушибе сердца не подтвердилось, матрос готовится к выписке из лечебного учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.