Лига русской молодежи Молдавии: Под маской "Восточного партнерства" скрывается НАТО

Ереван, 23 июня 2011, 20:37 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, возле Центра информирования и документирования НАТО в Кишиневе прошла акция протеста, организованная Лигой русской молодёжи и партией "Патриоты Молдовы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Лиги русской молодежи, участники акции "пришли сказать "нет!" этому военно-политическому блоку и его преступной деятельности, а также программе Евросоюза "Восточное партнёрство", к которой присоединилась Молдавия.

По мнению лидера Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева, программа "Восточное партнёрство" - это "один из шагов к сближению нашей страны с НАТО". "Что представляет из себя "Восточное партнёрство"? Одной из главных целей данного "партнерства" является сближение со странами-членами Евросоюза, обещавшими нашей стране безвизовый режим и свободную торговлю. Мало кто задается вопросом, к чему это все приведет. Наша страна соблюдает военный нейтралитет, и участие в различных военных блоках и союзах является прямым нарушением конституции Республики Молдова. Скрываясь под маской различных программ таких как "Восточное Партнерство", НАТО вербует слабые в военном отношении страны с целью использования человеческого ресурса как "пушечное мясо", - заявил лидер Лиги русской молодежи. Он призвал Молдавию отказаться от программы "Восточное партнерство", которая "может убить экономику и без того слабой страны".

В свою очередь лидер партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз заявил, что жители Молдавии не хотят в НАТО. "Также мы выступаем против программы Евросоюза "Восточное партнерство", которое кроме вреда и безработицы ничего не даст нашей стране", - заявил Гарбуз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.