Транспортная прокуратура проверит обстоятельства крушения вертолета на Кубани

Краснодар, 23 июня 2011, 19:23 — REGNUM  Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения в Краснодарском крае частного вертолета Ми-2, в результате которого погиб один человек, сообщил ИА REGNUM представитель ведомства.

Как сообщаллось, катастрофа произошла вечером 22 июня в районе станицы Андреевской Калининского района Кубани. Пилот, управлявший вертолетом погиб, ему было 56 лет. Других пострадавших нет. Воздушное судно принадлежало частному предпринимателю, который приобрел его как металлолом. После ремонтных работ пилот решил самостоятельно испытать вертолет, поднял машину в воздух на высоту 100-150 метров, после чего та упала на пшеничное поле и загорелась. В ликвидации пожара принимали участие подразделения Калининского гарнизона пожарной охраны.

По информации ГУ МЧС РФ по ЮФО и данным Росавиации, полет не был санкционирован, а вертолет не был зарегистрирован в органах управления воздушным движением. О маршруте полета соответствующие органы также не были уведомлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.