Ради увеличения добычи углеводородов Украина пустит на свою территорию разведчиков из ЕС

Киев, 23 июня 2011, 18:50 — REGNUM  Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Польшей в области энергетики. Об этом, как сообщили сегодня, 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства, заявил министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским.

Клюев отметил, что Украина заинтересована в максимальном увеличении собственной добычи углеводородов.

Участники встречи обсудили возможности сотрудничества в области добычи сланцевого газа. Клюев заявил о большой заинтересованности Украины в приходе в сферу разведки и добычи энергоносителей крупных инвесторов, в том числе из Европейского союза. По словам первого вице-премьер-министра, среди приоритетов украинского правительства - добыча традиционных нефти и газа, а также добыча сланцевого газа, газа-метана, газа из плотных пород. Кроме этого, Украина старается максимально ускорять повышение энергоэффективности собственной экономики, а также - развивать энергетику, основанную на возобновляемых источниках, заявил Клюев.

Участники встречи отметили взаимную заинтересованность в сотрудничестве в области электроэнергетики. В частности, Андрей Клюев и Радослав Сикорски обсудили возможности по экспорту украинской электроэнергии в Польшу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail