Лукашенко: "Есть места - идите топайте, улюлюкайте, кричите"

Минск, 23 июня 2011, 18:35 — REGNUM  Оппозиция хочет использовать гражданские акции для того, чтобы прорваться во власть. Об этом заявил 23 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Может, кто-то и недоволен. В этом и суть демократического общества. Но это недовольство должно выливаться в законном порядке. Есть места - идите топайте, улюлюкайте, кричите", - сказал Лукашенко.

"Надо иметь в виду, что за спиной у этих деятелей. Они уже светятся, им мало было судов и одной ногой в тюрьме, они еще туда ходят и подзуживают эту молодежь, этих пацанов. Они ждут, чтобы накопить критическую массу, а потом это пушечное мясо впереди себя пустить и на их спинах вскочить во власть. Мы это прекрасно видим и понимаем. Поэтому этого коня мы им оседлать не дадим", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня в Белоруссии прошла акция протеста "Революция через социальные сети". Белорусская милиция задержала более 450 человек, в том числе, нескольких сотрудников различных СМИ. Большинство задержанных были отпущены без составления протокола, однако некоторых обвинили в мелком хулиганстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.