ТПП Северной Осетии договаривается с коллегами из Днепропетровска, Стамбула, Кипра

Владикавказ, 23 июня 2011, 18:31 — REGNUM  С 1993 года в Северной Осетии работает Торгово-промышленная палата. О деятельности ТПП РСО-Алания ИА REGNUM рассказал президент палаты Казбек Туганов:

На сегодняшний день в состав нашей Торгово-промышленной палаты входит 172 крупных и малых предприятий и другие объекты народного хозяйства региона. Функции палаты носят характер содействия предпринимательству как в виде оказания бизнес-услуг, так и представления и защиты интересов предпринимателей в органах государственной власти с целью формирования экономических шагов по развитию предпринимательства. В частности, мы занимаемся содействием внешнеэкономической деятельности, экспертизой товаров и услуг, оценкой недвижимости, подготовкой кадров для объектов малого и среднего бизнеса, оказанием юридических и консалтинговых услуг в области маркетинга и экономики. Активно поддерживаем развитие выставочно-ярмарочной деятельности, организацией экономических миссий, контактов наших предпринимателей с коллегами из других регионов России и зарубежных стран. Палата участвует в мероприятиях, которые проводит правительство Северной Осетии по системе поддержки малого предпринимательства, внешнеэкономической деятельности, привлечения инвестиций в республику.

ИА REGNUM: Какую работу палата проводит в масштабах Северо-Кавказского федерального округа?

Я являюсь членом правления и президиума Торгово-промышленной палаты России и также руководителем ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа, которая занимается налаживанием тесных контактов среди предпринимателей округа и решением задач развития предпринимательства на Северном Кавказе.

За последние годы палата была организатором и соорганизатором целого ряда крупных конференций и форумов, которые проводились на Северном Кавказе. Последний из них прошел 27 мая в г. Кисловодске, где выступили наши предприниматели со своими инвестиционными проектами, многие из которых находятся на сегодняшний день в работе, т.е. им формируется денежная поддержка со стороны крупных финансово-кредитных учреждений. Это такие предприятия как "Мастер-прайм", "Аметист", "Катран", "Спецмаш" и другие. Наша задача состоит в том, чтобы всеми доступными средствами участвовать в процессе, который бы улучшал предпринимательский климат в республике.

ИА REGNUM: Налажена ли работа с торгово-промышленными палатами нашей страны и с зарубежными коллегами?

Если проанализировать сферу нашей деятельности, то она достаточно обширная. Существует еще множество вопросов, на которые стоило бы обратить внимание и требуют решения. Это создание системы более активного взаимодействия наших предпринимателей с предприятиями и технологическими центрами Европейского сообщества, организации экономических миссий в страны ближнего зарубежья. Последняя из них была в Армении, где мы заключили соглашения между их и нашей торгово-промышленными палатами о тесном сотрудничестве предпринимателей Северной Осетии и Армении. В настоящее время готовится такая же миссия армянских предпринимателей в нашу республику, которая намечена на осень этого года. Мы также ведем договорные отношения с ТПП Днепропетровска, Стамбула, Кипра.

ИА REGNUM: Какие первоочередные задачи стоят перед ТПП?

Одной из важных задач, которые нам сегодня необходимо решать, является улучшение инвестиционного климата в нашей республике, что повлечет за собой естественный экономический рост. Совместно с правительством работаем над снижением административных барьеров, т. е. препятствий на пути более активного развития предпринимательства. Здесь очень многое делается для создания форм поддержки предпринимательства в виде оказания госуслуг, помощи для старт-апа молодым людям, которые бы хотели открыть собственное дело. В рамках этой программы правительство инициировало создание фонда микрофинансирования и гарантийного фонда.

Важной проблемой, которая волнует всех предпринимателей, является взаимодействие с государственными структурами, занимающимися законодательно базы относящей к предпринимательской деятельности. На сегодняшний день в рамках формирования Общероссийского народного фронта, куда ТПП республики также вошла, мы готовим предложения, которые касаются изменения и корректировки законодательства, касающиеся всех сфер налогообложения. Естественно, здесь есть и необходимость изменения рядов положений региональных законов, касающихся земельного налогообложения и пользования земельными ресурсами, находящихся в ведении предприятий.

ИА REGNUM: Ведется ли работа по подготовке кадров для предприятий?

Мы уделяем большое внимание и подготовке кадров для малого и среднего бизнеса. Тесно сотрудничая с Владикавказским институтом управления, федеральными и иностранными компаниями, обучаем грамотных управленцев, соответствующих всем требованиям современности. Предоставляем возможность молодым руководителям разрабатывать бизнес -проекты, самые перспективные из которых воплощаются в жизнь. Одна из важных составляющих современного бизнеса - приход нового поколения предпринимателей, которые должны принести новые идеи, новые высокотехнологичные виды производства или услуг, отвечающих современным требованиям, которые изменят состав предприятий в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail