США неадекватно критикуют Россию по ПАРНАСу - эксперт

Москва, 23 июня 2011, 18:21 — REGNUM  "Вмешательство американских властей в российский политический процесс не удастся, вряд ли российские власти будут корректировать свою политику в зависимости от рекомендаций из Вашингтона". Такое мнение ИА REGNUM выразил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя выступление властей США против отказа Минюста РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

Напомним, согласно сообщению Минюста, выборочная проверка показала, что в документах ПАРНАСа содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 г., а также о несовершеннолетних и не зарегистрированных по указанному месту постоянного или преимущественного проживания. Госсекретарь США Хиллари Клинтон от имени США выразила "огорчение" по поводу новостей из России, а Совет Европы назвал их "тревожным сигналом".

"Удивительно, что и сами деятели ПАРНАСа, и представители Государственного департамента не комментируют по существу нарушения законодательства, допущенные ПАРНАСом, причем довольно демонстративные нарушение - там мертвые и несовершеннолетние. Логичнее было бы в критике российских властей отталкиваться именно от этого", - отметил Орлов.

"Мне эта критика не кажется адекватной, к коррекции политики российских властей она не приведет", - заявил эксперт.

"Минюст принял решение, руководствуясь российскими законами. Нарушения были вполне прозрачными, их четко можно формализовать, выяснить. Так что, я думаю, у этих претензий нет ни политических, ни юридических перспектив", - заключил Орлов.

ПАРНАС был учрежден 13 ноября прошлого года. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Милов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.