Лукашенко не верит в возможность России договориться с США по ПРО

Москва, 23 июня 2011, 18:19 — REGNUM  США разместят свою систему ПРО в Европе, и с течением времени она будет расширяться и усиливаться. Об этом заявил 23 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"То, что американцы размещают здесь систему ПРО, и то, что они не смогли договориться с Российской Федерацией - это только усиливает напряженность. Идут интенсивные переговоры между россиянами и американцами. Россияне надеются, что у американцев все-таки возобладает разум и можно будет договориться. Я в это не верю", - подчеркнул Лукашенко.

"Свою систему ПРО они разместят. Уверен, что это только начало, она будет расширяться и усиливаться, и россиянам, а может быть и нам, придется на это реагировать", - резюмировал президент Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июня Румыния и США парафировали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на румынской территории, завершив тем самым фазу переговоров. Москва требует от Вашингтона юридических гарантий того, что эта система не направлена против РФ. США подобные гарантии не предоставляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.