Полный текст обращения "Справедливой России" к президенту об изменениях закона о выборах в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 18:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 июня, состоялось закрытое заседание совета местной партячейки "Справедливой России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении. Партийцы во главе со своим федеральным лидером, новым руководителем фракции в ГосДуме РФ Сергеем Мироновым обсудили вопросы подготовки к избирательной кампании в декабре 2011 года. На совете принято решение направить обращение президенту России Дмитрию Медведеву. ИА REGNUM приводит его текст полностью.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы обращаемся к Вам, Президенту Российской Федерации, как к гаранту Конституции РФ, в том числе конституционных прав граждан избирать и быть выбранными. Вы неоднократно демонстрировали свою приверженность демократическим ценностям, честной и открытой политической конкуренции. Все эти принципы цинично попраны в новой редакции Закона Санкт-Петербурга о выборах депутатов Законодательного Собрания, который внесен фракцией "Единая Россия" и принят в двух чтениях. Как Вам хорошо известно, основная технология фальсификации выборов и получения "нужных" результатов заключается в манипуляции со списками избирателей. Как раз на расширение возможностей для этого рода манипуляций направлен указанный законопроект. Во-первых, к участию в голосовании допускаются не только жители Санкт-Петербурга, но и те, кто зарегистрирован в городе по месту пребывания, то есть гости города. В соответствии с Уставом Санкт-Петербурга источником власти являются жители Петербурга. Иными словами, избирателями в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в соответствии с Уставом являются его жители, а не гости города.Во-вторых, неоправданно расширяются основания для включения граждан в списки избирателей. Основанием для включения в список избирателей будет являться информация от организации, в которой граждане временно пребывают. При этом законопроект лишает избирательные комиссии права проверить эту информацию. Таким образом, расширяется список участников избирательного процесса. Теперь это организации-работодатели, приглашающие в том числе временных работников. В-третьих, в два раза увеличивается количество подписей, необходимых для регистрации списка кандидатов непарламентских партий - с 1% до 2% от числа избирателей.

В-четвертых, упраздняются нормы о ежемесячном мониторинге списков избирателей. Таким образом, возможным становится включение в список избирателей "мертвых душ" для упрощения технологии вброса избирательных бюллетеней.В-пятых, подобный порядок формирования списка избирателей делает возможным неоднократность голосования, что нарушает конституционный принцип равного избирательного права. Жители города ущемляются в своих правах по отношению к лицам, зарегистрированным в городе по месту пребывания, так как последние получают возможность голосовать на нескольких избирательных участках.В-шестых, в законопроект включена норма о возможности голосования по почте. Санкт-Петербург станет первым в России субъектом Российской Федерации, в котором будет эта "технология" опробована.Все эти юридические новации свидетельствуют о том, что "Единая Россия" намеревается повысить свои шансы на выборах не путем борьбы за голоса жителей Петербурга, а путем манипулирования списками избирателей. Такие методы окончательно дискредитируют партию власти. Доверие к выборным институтам будет утрачено окончательно, и петербуржцы могут отказаться от участия в выборах Президента РФ.Обращаемся к вам с просьбой использовать свои полномочия гаранта Конституции и не допустить проведения выборов в Санкт-Петербурге по описанному выше сценарию.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов; заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Оксана Дмитриева; лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Олег Нилов; депутаты Законодательного Собрания Алексей Ковалев, Павел Солтан, Зоя Заушникова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»