Темпы поставок белорусской сельхозпродукции в Санкт-Петербург выросли на 120%

Москва, 23 июня 2011, 18:01 — REGNUM  В 2011 году в Санкт-Петербург поставят 10 тыс. тонн картофеля и 5 тыс. тонн других овощей из Белоруссии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июня, после четвертого заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Белоруссии, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Белоруссия Надежда Котковец.

По её словам, это подъемные обязательства для Белоруссии: "Мы готовы их выполнить".

Котковец отметила, что за пять месяцев 2011 года темпы поставок выросли на 120%, и это к 160% роста, полученным в 2010 году. "По некоторым видам, например, по молочным консервам план на год уже перевыполнен. А вот по сырам он выполнен только 10% от затребованного объёма, по яйцу - на 12%, по маслу - на 6%", - рассказала Надежда Котковец.

Первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Игорь Илюхин заявил, что по сыру, яйцу и молочной продукции в Санкт-Петербурге действует большая конкуренция, которую составляют предприятия из Пскова, Новгорода. "А вот поставки мясной и колбасной продукции из Белоруссии надо увеличивать", - считает он.

Надежда Котковец подчеркнула, что необходимые объемы продуктов, заявленных в номенклатуре поставок, на белорусских предприятиях имеются, и белорусская сторона готова выполнить свои обязательства по поставкам на 100%.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство сельского хозяйства РФ намерено разобраться со случаями поставок на российский рынок белорусского и украинского сыров по демпинговым ценам, если таковые случаи имели место. Об этом заявила 14 июня министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время совещания с представителями регионов с обсуждением проблематики молочной отрасли. Напомним, что российский союз "Союзмолоко" неоднократно выражал крайнюю обеспокоенность и жаловался в правительство РФ на "непрекращающиеся случаи демпинга белорусской молочной продукции на российском рынке", а также на качество украинской молочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.