Высказывания со стороны США о ПАРНАСе - не вмешательство в политику РФ: эксперт

Москва, 23 июня 2011, 18:04 — REGNUM  "В отказе в регистрации Партии народной свободы, можно по-разному относиться к Касьянову к Рыжкову, к Немцову, - очевидная политическая подоплека", - заявил ИА REGNUM генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя выступление властей США против отказа Минюста РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС).

Напомним, согласно сообщению Минюста, выборочная проверка показала, что в документах ПАРНАСа содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 г., а также о несовершеннолетних и не зарегистрированных по указанному месту постоянного или преимущественного проживания. ПАРНАС был учрежден 13 ноября. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Милов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон от имени США выразила "огорчение" по поводу новостей из России, а Совет Европы назвал их "тревожным сигналом".

"Американцы не вмешиваются, они просто высказали свое мнение. Это я не считаю вмешательством. Мы тоже высказываемся по другим вещам, которые происходят в других странах, в этом ничего особенного нет. Если сосед ведет себя не совсем адекватно, понятное дело, другой сосед говорит: исправься, веди себя прилично", - сказал Хомяков.

"Если вспомнить предыдущую историю с Республиканской партией, которой было отказано в регистрации в нашем Минюсте, то Страсбург Россию поправил и признал, что отказ в регистрации был незаконен. Я думаю, что здесь будет аналогичная история", - отметил он.

"Не надо было подставляться, надо было действовать совершенно иначе: зарегистрировать партию, дать ей возможность участвовать в выборах - получили бы от этого свои проценты. Я перестаю понимать действия наших властей, когда они начинают размахивать дубинками на Триумфальной площади, консолидируя тем самым, этими дубинками, уличную оппозицию, и когда принимаются подобного рода решения. Умнее надо просто быть. Пусть идут на выборы, пусть избиратель оценит, насколько эта партия важна, интересна или просто неинтересна. Какое-то самодержавие уже напоминает, при царском режиме такого не было, там было много партий, которые боролись, а царь вообще не вмешивался в эти дела. При Владимире Путине ни одна оппозиционная партия не была зарегистрирована, а ликвидировано было много", - сказал Хомяков.

"При всем моем недоброжелательном отношении к Хиллари Клинтон как госсекретарю, тем не менее, в данном случае она права. Мы подставились таким образом перед мировой общественностью", - полагает Хомяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail