Группе убийц вынесен приговор (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Архангельский областной суд признал виновными Галину Шохину, Николая Синицкого и Александра Зайферта в убийстве с особой жестокостью группой лиц (п. п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В августе 2010 года преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения на протяжении длительного времени избивали потерпевшего с особой жестокостью, совершали издевательства и глумление над жертвой, перетаскивали потерпевшего в процессе избиения с одного места в доме на другое, которые передавали друг другу.

Своими совместными и согласованными действиями Шохина, Зайферт и Синицкий причинили Иванову телесные повреждения характера закрытой тупой сочетанной травмы головы и груди, которая является опасной для жизни, по этому признаку оценивается как тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи со смертью Иванова. В ходе предварительного расследования Шохина и Зайферт вину признали полностью, Синицкий вину признал частично.

Приговором суда Шохиной назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Синицкому и Зайферту по 14 и 12 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.