Белоруссия призывает российских инвесторов принять участие в приватизации

Москва, 23 июня 2011, 17:39 — REGNUM  Российских инвесторов призывают принять участие в развитии экономики Белоруссии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июня, после четвертого заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Белоруссии, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

На заседании он рассказал, что правительство страны определило перечень объектов приватизации, и "приглашает бизнесменов принять участие в этом". Какие предприятия вошли в список, премьер не уточнил.

Мясникович также отметил, что Белоруссия в ближайшие один-два месяца стабилизирует ситуацию на валютном рынке страны, и что она открывает свою экономику для иностранных инвесторов, в том числе из России, и, в частности из Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию совместно с Казахстаном помочь Белоруссии в решении её финансовых проблем выделением средств или привлечением туда инвесторов.

Напомним, 27 мая Александр Лукашенко заявил, что "никакой бандитской распродажи страны не будет", и что ни один объект госсобственности не будет продан без его участия. "В ажиотажном котле СМИ и некоторые политики из-за границы начали кричать и тоже выстроились в очередь: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий. И даже суммы начали называть - $7,5 млрд.", - сказал Лукашенко. - "Я даже один актив за такую цену не продам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail