В Саратове обрушилась часть жилого дома

Саратов, 23 июня 2011, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 23 июня в Саратове в 04:20 утра в двухэтажном жилом доме по ул. Московской, 15 над лестничным пролетом произошло обрушение балки межэтажного перекрытия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В ЧП никто не пострадал. Через несколько минут на место прибыли вызванные жителями представители областной и городской служб спасения, которые в течение нескольких часов освободили коридор и лестничный пролет от обломков перекрытия. Многоквартирный дом был построен до 1917 г., он двухэтажный, одноподъездный, кирпичный, кровля металлическая. В доме центральное отопление, горячее водоснабжение, канализация. Данный жилой дом аварийным не признан. В жилом доме расположено 10 квартир, в том числе 5 муниципальных. Зарегистрированных граждан - 24 человека.

По предварительным данным, обрушение части межэтажного перекрытия произошло по причине ветхости строительных конструкций, их механической деформации вследствие неблагоприятных метеорологических условий: сильных порывов ветра и выпадение большого количества осадков. С раннего утра на объекте работают комиссии представители районной администрации и управляющей компании "Волжская ЖЭК - 1", которые более детально выясняют причины ЧС, устанавливают зону аварийной ситуации, проводят первоочередные мероприятия, направленные на оперативную ликвидацию последствий ЧС: убирают мусор после обрушения, проводят работы по ремонту лестничного проема.

В настоящее время представители управляющей компании готовят акт осмотра дома, дефектную ведомость и сметную документацию по ремонту. Администрацией района будет подготовлен пакет документов для рассмотрения вопроса о выделении денежных средств по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail