МЧС: В новгородских лесах ожидается серьезная пожароопасная обстановка

Великий Новгород, 23 июня 2011, 17:22 — REGNUM  В лесах Новгородской области со второй декады июля 2011 года, когда по прогнозам синоптиков установится сухая жаркая погода, может быть введен четвертый класс пожароопасности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июня, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский.

Он назвал прогноз синоптиков в отношении лесных пожаров "не очень хорошим" и добавил, что если погода не будет дождливой, то класс пожароопасности может быть повышен до пятого.

По словам Брусованского, к пожароопасному периоду новгородское управление МЧС готово. В регион поступила новая техника - в частности, по линии Министерства обороны Новгородская область получила 35 авторазливочных станций, 30 из которых переданы в муниципалитеты, 5 - в областной комитет лесного хозяйства и лесной промышленности. При этом переданная в районы техника за счет средств областного бюджета будет переоборудована в автомобили для добровольных пожарных формирований.

Начальник регионального управления МЧС отметил, что в настоящее время в Новгородской области действует особый противопожарный режим, в условиях которого повышены штрафные санкции за разведение костров и несоблюдение правил пожарной безопасности. Так, штрафы для должностных лиц вместо 1-2 тысячи рублей повышены до 6-15 тысяч рублей, для юридических лиц достигают 150-200 тысяч рублей.

Как отметил Брусованский. пока серьезных лесных пожаров и возгораний на торфяниках в Новгородской области не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.