Белорусских товаров в Санкт-Петербурге становится всё больше

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 17:18 — REGNUM  Товарооборот Санкт-Петербурга и Белоруссии с каждым годом растёт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июня, после четвертого заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и республики Беларусь, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По её словам, в 2010 году товарооборот составил 1,2 млрд долларов США (порядка 35 млрд рублей) и вырос по сравнению с 2009 годом на 29,2%. В январе-апреле 2011 года товарооборот составил 510,9 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличится на 44,6%.

"Белоруссия является одним из главных партнёров Санкт-Петербурга по поставкам продовольственных товаров. Продукция белорусских предприятий широко представлена в Санкт-Петербурге: это и качественная одежда и обувь, вкусная еда. Петербуржцы очень любят продукты из Белоруссии: они буквально сметаются с прилавков магазинов, как только появляются", - рассказала Матвиенко.

Как заявил в ходе заседания Совета первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Игорь Петришенко, барьеров по продвижению белорусских товаров в Россию, в частности в Санкт-Петербург, нет. Он отметил, что все медицинские и санитарные справки, сделанные на товар в Белоруссии, признаются и в Санкт-Петербурге, что гораздо упрощает работу, ведь бизнесменам не надо тратить лишние деньги и время на повторное оформление этих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail