Пан Ги Мун: Президент Сирии Башар Асад утратил всякое доверие

Весь мир, 23 июня 2011, 17:09 — REGNUM  Международное сообщество крайне озабочено ситуацией в Сирии. Согласно радиостанции "Свобода", в связи с этим 22 июня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что президент Сирии Башар Асад утратил всякое доверие, и призвал Совет Безопасности ООН преодолеть разногласия и принять резолюцию по Сирии. "Я не вижу доверия к тому, что он говорит, поскольку ситуация сохраняется", - объяснил генсек ООН.

"В то же время, я стараюсь помочь сирийскому правительству и президенту Асаду решить проблему гармонично, отражая волю народа. Существуют серьезные озабоченности международного сообщества, и этот сигнал нужно должным образом уважать, и прежде всего, уважать волю своего народа", - сказал Пан Ги Мун.

Напомним, проект резолюции, осуждающей действия сирийских властей в отношении демонстрантов, внесен в Совет Безопасности ООН 8 июня, по инициативе Франции, Великобритании, Германии и Португалии. Однако резолюция пока не выносилась на голосование, поскольку Россия и Китай высказываются против нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail