В Нижегородской области установлены критерии оценки заявок о выделении научных грантов

Нижний Новгород, 23 июня 2011, 16:45 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области приняло во втором окончательном чтении изменения в областной закон "О грантах в сфере науки и техники".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, закон направлен на совершенствование правовых отношений в сфере государственной поддержки научной и научно-технической деятельности.

Принятые изменения в закон устанавливают критерии оценки рассмотрения заявок о выделении грантов. В их числе - значимость заявленной темы для социально экономического развития Нижегородской области, новизна проекта, степень его готовности для внедрения, обоснованность расходов на выполнение гранта. По словам разработчиков, внесенные изменения будут способствовать более эффективной поддержке научно - инновационной деятельности и повышению конкурентоспособности региональной экономики.

По словам председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаила Гапонова, введение обязательного критерия значимости научной разработки для развития Нижегородской области позволяет сконцентрироваться на наиболее важных направлениях работы: "Кроме того, чёткие и прозрачные условия рассмотрения заявок на получение целевых грантов обеспечивают равные условия для всех участников. При подготовке закона был учтён опыт других регионов, где этот закон уже работает и доказал свою эффективность".

В 2010 году было подано 96 заявок на получение грантов. В результате оценки работ было принято решение о предоставлении грантов 39 грантополучателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.