В Кировской области вручены премии молодёжи Вятского края

Киров, 23 июня 2011, 16:36 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых наградил лауреатов Премии молодёжи Вятского края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, данная премия является региональной ведомственной наградой, которая ежегодно вручается работникам сферы государственной молодёжной политики.

Премия молодёжи Вятского края присуждается молодым людям или молодёжным коллективам за высокие профессиональные достижения в различных сферах деятельности, за активную и результативную работу по решению молодёжных проблем, отстаиванию прав молодых, а также за действия, повышающие престиж и известность региона. Также премия может быть присуждена кировчанам более старшего возраста за значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, за новые методы и технологии решения проблем молодёжи. Лауреатами премии могут стать и учреждения (организации) сферы молодёжной политики.

Ежегодно присуждается не более пяти премии. С 1998 года звания "Лауреат премии молодёжи Вятского края" были удостоены 53 кандидата.

Лауреатами премии молодёжи Вятского края в 2011 года признаны: заместитель директора кировского Центра социально - психологической помощи детям, подросткам и молодежи Марина Бородатая, председатель регионального отделения Российского союза молодых ученых", член Совета молодых ученых и специалистов при губернаторе области Ольга Тулякова, директор Кировского межведомственного научно - практического центра социальной педагогики Татьяна Рязанова, а также общественная организация "Совет молодежи" (г. Вятские Поляны, председатель - Андрей Пермяков).

Поздравляя награждённых, Белых отметил: "Премия - знак признательности регионом заслуг лауреатов в решении насущных проблем молодёжи. На эти же цели направлен комплекс мер молодёжной политики области: вовлечение молодёжи в волонтёрскую практику, поддержка молодых семей, организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, поддержка детских и молодёжных общественных объединений, научной и творческой активности молодёжи. Цель такой работы - предоставить молодым жителям региона широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации".

Глава региона также подчеркнул: "Я рад, что, состоявшись как личности, вы реализуете в Кировской области свой интеллектуальный и творческий потенциал, совместно с правительством области, с руководством муниципальных образований стремитесь создать условия для развития молодых талантов и поддержки молодёжных инициатив. Убеждён, что только совместными целенаправленными усилиями мы сможем воспитать духовно и физически здоровое подрастающее поколение, которое определит будущее и Вятского края, и в какой-то степени России в целом".

Кроме того, губернатор вручил группе кировчан ведомственные награды Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

После торжественной части он предложил в формате свободного общения обсудить насущные проблемы, волнующие тех, кто занимается вопросами молодёжной политики. В частности, главу региона интересовало мнение об антиалкогольных мероприятиях, которые проводятся в области, таких, как запрет на продажу крепкого алкоголя в дни молодёжных праздников, - насколько эффективны эти меры, насколько они принимаются обществом.

В ходе обсуждения прозвучали мнения, что профилактика алкоголизма среди молодёжи необходима. Также было отмечено, что любые ограничения должны совмещаться с мероприятиями по вовлечению молодёжи в общественно-полезную деятельность. Со стороны правительства области в этой связи будет продолжена практика грантовых конкурсов на реализацию проектов в сфере молодёжной политики, отмечают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из Министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями