Мясникович: Все экономические проблемы Белоруссии будут решены "в ближайший месяц, максимум два"

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 16:27 — REGNUM  Все вопросы в экономической жизни Белоруссии "в ближайший месяц, максимум два", будут решены. Об этом заявил 23 июня в Санкт-Петербурге премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что первый транш кредита ЕврАзЭС, недавно полученный белорусской стороной, будет использован именно для стабилизации валютного рынка. "Я не хочу упрощать ситуацию, она действительно сегодня сложная. Но думаю, что те трудности, которые у нас есть, дело временное. В течение одного-двух месяцев ситуация начнёт улучшаться и произойдет стабилизация валютного рынка", - заявил Мясникович

Как сообщало ИА REGNUM, первый транш кредита ЕврАзЭС размером $800 млн был переведён в Белоруссии 21 июня. общий объём кредита составляет около $3 млрд, и выдаваться он будет в течение трёх лет.

Стоит отметить, что в апреле, когда валютный кризис в Белоруссии только начинал разворачиваться, Александр Лукашенко обещал решить данную проблему в течение трех дней или недели: "Сегодня - завтра - послезавтра мы выровняем ситуацию по валюте. Но вы на меня не обижайтесь. Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделя". 12 мая президент Белоруссии озвучил уже новые сроки: "Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.