В Таджикистане раздувают "футбольную революцию"?

Душанбе, 23 июня 2011, 16:22 — REGNUM  Во время беспорядков после футбольного матча в Душанбе, таджикская милиция задержала около 40 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июня сообщили в МВД Таджикистана.

Напомним, что накануне вечером после футбольного матча высшей лиги между душанбинской командой "ЦСКА-Памир" и Кулябским "Равшаном", где победу одержали гости, толпа болельщиков начала бросать камни в проезжающие мимо автомашины и в окна жилых домов. За последний месяц это уже третий инцидент с участием футбольных болельщиков, который заканчивается беспорядками.

Некоторые эксперты считают, что определенные круги намереваются втянуть футбол в политику. Отставной генерал и эксперт по вопросам безопасности Абдулло Хабибов считает, что участившиеся беспорядки с участием футбольных фанатов нельзя считать случайностью. "Думаю, есть внешние силы, которые намерены втянуть недовольную политическими и социальным проблемами часть населения в реализацию своих политических планов. И то, что в этот процесс вовлекается молодежь из Куляба, также не случайна. Общеизвестно, что Куляб играл важную роль в годы гражданского противостояния в стране и достижения мира. Поэтому, не исключено, что внешние силы полагают, что если задействовать Куляб, то они добьются своих целей быстрее", - считает эксперт.

Политолог и эксперт Раджаби Мирзо считает, что причина такого поведения болельщиков кроется в том, что молодежь хочет перемен. "Население, особенно молодежь, хочет перемен. Сравнивая участие молодежи в событиях в арабских странах, можно сказать, что таджикская молодежь показывает свое несогласие посредством футбола и таких протестных акций", - считает Раджаби Мирзо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.