Премьер Белоруссии обещал оплатить поставки российской электроэнергии до 28 июня

Москва, 23 июня 2011, 15:55 — REGNUM  Глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что Белоруссия рассчитается за приобретённую у России электроэнергию до 28 июня. Премьер сделал данное заявление 23 июня в Санкт-Петербурге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "до следующего вторника, 28 июня, Минском будут выполнены все расчёты по задолженности, которая сложилась по закупкам электроэнергии из России. Сейчас поставки электроэнергии в Белоруссию возобновлены российской стороной". Мясникович также отметил, что у российской стороны нет объективной причины для озабоченностей по этому поводу. Он также заявил, что у Белоруссии достаточно энергомощностей, чтобы с избытком обеспечить внутренний рынок.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня официальный представитель "ИнтерРАО" Антон Назаров заявил, что компания с 22 июня прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию из-за неуплаты. Позднее было распространено сообщение о том, что прекращение поставок электроэнергии в Белоруссию отсрочено до понедельника, 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.