В Воронеже вновь отключают горячую воду за долги

Воронеж, 23 июня 2011, 15:29 — REGNUM  Под очередную волну отключений за чужие долги попали жители воронежского микрорайона ул. Ломоносова. С 19 июня в четыре жилых дома, в которых проживает более 2 тыс. человек, не поступает горячая вода, сообщили жители улицы корреспонденту ИА REGNUM. Управляющая компания ограничилась развешиванием объявлений, в которых сообщается, что подача горячей воды прекращена на неопределенный срок - до тех пор, пока обслуживающая жилые дома котельная НИИ лесной генетики и селекции не расплатится по долгам с ООО "Воронежрегионгаз". Объявления, по словам жильцов, появились в подъездах уже после отключения - загодя жильцов (подавляющее большинство из которых, к слову, является исправными плательщиками коммунальных платежей) предупредить не сочли нужным.

По заявлению руководства НИИ генетики, ситуация сложилась из-за неуплат управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих дома. Получить комментарий коммунальщиков пока не удалось.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM жильцы отключенных домов, городские власти, занятые освоением многомиллионных сумм, выделенных городу на празднование круглой даты - 425-летия Воронежа - фактически устранились от решения проблемы. Зато происходящим на ул. Ломоносова заинтересовалось региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Как заявил в интервью газете "Моё" руководитель воронежского управления ФАС Владимир Рохмистров, " Мы намерены серьёзно разобраться в этом деле и наказать виновных. Подобные вещи должны решаться между поставщиками услуг и обслуживающими организациями через суд. Но жильцы, добросовестно оплачивающие услуги, страдать не должны".

Как напомнили в антимонопольной службе, ранее в Воронеже крупному штрафу было подвергнуто МКП "Воронежтеплосеть", которое пыталось угрожать отключением жителям расположенной неподалеку от ул. Ломоносова улицы Шишкова. Сам факт угроз в адрес жильцов был сочтен ФАС достаточным поводом для наказания.

Тем временем жильцы отключенных от горячего водоснабжения многоквартирных домов по ул. Ломоносова, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, готовят иски в прокуратуру и жилищную инспекцию. Обсуждается вопрос о разрыве отношений с управляющей компанией, обслуживающей дома - в случае, если будет доказано, что долги накопились по ее вине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.