Заключённых в Адыгее обокрали на 77 тонн муки

Майкоп, 23 июня 2011, 14:56 — REGNUM  В Адыгее выявлена пропажа более 77 тонн муки, закупленной для обеспечения питания осужденных. Об этом ИА REGNUM 23 июня сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратурой Республики Адыгея совместно с управлением федеральной службы исполнения наказаний по республике проведена проверка деятельности колонии-поселения N4, в результате которой выявлена значительная недостача товароматериальных ценностей. В ходе совместной проверки выявлено отсутствие на складах 77,7 тонн муки 1-го сорта, стоимостью более 930 тыс. рублей. При этом проверяющим документы, подтверждающие расходование или отгрузку указанного количества муки, представлены не были.

"Выявленные обстоятельства указывают на наличие в действиях сотрудников колонии-поселения злоупотребления должностными полномочиями, а также растраты вверенного чужого имущества с использованием служебного положения", - уточнили в ведомстве.

В связи с этим материалы проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Адыгее для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.