Самарские таможенники обнаружили элитные семена конопли

Самара, 23 июня 2011, 14:46 — REGNUM  За май - июнь 2011 года сотрудниками Самарской таможни возбуждено 15 уголовных дел по фактам пересылки в международных почтовых отправлениях, следующих из Украины в Россию, семян конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской таможни. Так, возбуждено уголовное дело по факту пересылки в МПО элитных сортов семян конопли, предназначенных для выращивания, в количестве 45 штук, массой 0,5046 г. Данные семена были завернуты в бумагу и полиэтиленовый пакет, а затем помещены в черную коробку из-под DVD-диска.

Согласно заключению эксперта, семена содержат в своем составе наркотически-активные компоненты растения рода конопля Cannabis. По данному факту сотрудниками Самарской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ, в рамках расследования которого будут устанавливаться лица, причастные к совершению данного преступления.

Кстати, всего Самарской таможней с января по июнь 2011 года возбуждено 64 уголовных дела по наркотическим и сильнодействующим веществам. Из незаконного оборота изъято около 2 кг. сильнодействующих и наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail