Министр здравоохранения Калмыкии: Федеральный центр не даст денег на ремонт детской больницы

Элиста, 23 июня 2011, 14:18 — REGNUM  Переговоры о включении реконструкции единственного в республике специализированного детского медучреждения в федеральные программы завершились неудачей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения и социального развития Калмыкии Владимир Шовунов. Несмотря на заверения о понимании катастрофического положения детской больницы главой минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой, которая в свою очередь получила соответствующее поручение от президента РФ Дмитрия Медведева, вопрос не был решен.

Накануне в Элисте состоялось совещание с участием главы Калмыкии Алексея Орлова, премьер-министра Людмилы Ивановой и руководителей профильных ведомств, посвященное ситуации в детской больнице. Орлов дал правительству региона поручение изыска средства для завершения ремонта восточного крыла главного корпуса стационара.

Напомним, ремонт в детской больнице Калмыкии продолжается три года. Распоряжением правительства РФ на реконструкцию выделялось более 320 млн рублей, срок сдачи - осень 2009 года. В настоящее время реанимационное отделение больницы и оперблок разрушены. Все операции проводятся в неприспособленном помещении с грубым нарушением санитарных норм. Лифты не работают, и прооперированных детей переносят на руках. В отделениях работают по одному унитазу на 40 детей, не считая мамочек. Полгода назад, после фоторепортажа ИА REGNUM, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов потребовал возбудить уголовное дело по фактам хищений при проведении реконструкции. Расследование не дало результатов. Суд отказался приостанавливать работу стационара по требованию МЧС и Роспотребнадзора до устранения грубых нарушений санитарных и противопожарных норм и правил, так как это единственная детская больница в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.