В Кабардино-Балкарии заработали первые энергосберегающие светильники

Нальчик, 23 июня 2011, 14:00 — REGNUM  В Нальчике на улице Тарчокова установлены первые в республике энергосберегающие светильники, сообщили сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского минпрома.

"Энергосберегающая продукция завода "Телемеханика" установлена на участке дороги по улице Тарчокова протяженностью более 2 километров. Серийное производство энергосберегающих светильников на основе светодиодов было запущено на заводе "Телемеханика" в рамках реализации Стратегии развития промышленного комплекса КБР до 2025 года", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркивают, что установка светодиодов позволит заметно снизить потребление электроэнергии: у них высокая контрастность и цветопередача, а световой поток равен ста процентам в отличие от стандартных уличных светильников, где треть светового потока рассеивается. "За счет этого заметно улучшится видимость, что положительно скажется и на безопасности", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве сообщают, что в ближайшее время планируется оснащение светодиодными фонарями улицы Марко Вовчок в районе Долинск в Нальчике и участка федеральной дороги М29 в районе города Чегем.

"Это осуществляется в рамках государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности", - подчеркнули в минпроме.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, на базе нальчикского ОАО "Телемеханика" идет производство энергосберегающих источников света - уличных, бытовых и офисных светильников на основе светодиодов. В качестве соисполнителя по производству современных светильников на основе светодиодов предприятие включено в программу "Корпоративная дорожная карта развития крупносерийного светодиодного производства и внедрения энергосберегающих систем освещения в организациях" госкорпорации "Ростехнологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.