МИД России: Встреча в Казани призвана сыграть рубежную роль в нагорно-карабахском урегулировании

Москва, 23 июня 2011, 13:47 — REGNUM  МИД России выступил с заявлением по поводу предстоящей 24 июня в Казани встречи президентов России, Армении и Азербайджана. ИА REGNUM публикует текст заявления без изменений:

"24 июня в Казани состоится встреча президента Азербайджанской Республики И.Г.Алиева и Президента Республики Армения С.А.Саргсяна при участии Президента Российской Федерации Д.А.Медведева. Эта встреча призвана сыграть рубежную роль в нагорно-карабахском урегулировании (НКУ). Мы ожидаем, что Баку и Ереван конструктивно откликнутся на совместное заявление, сделанное 26 мая с.г. в Довиле президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики, в котором содержится призыв к лидерам Азербайджана и Армении проявить политическую волю и завершить обсуждение проекта Основных принципов НКУ в ходе казанского саммита. Документ, который будет рассмотрен в Казани, является результатом важного периода совместной работы сторон и стран-сопредседателей, представляет реальную основу для дальнейшего движения вперед и последующей подготовки всеобъемлющего Мирного соглашения.

Рассчитываем, что на этой основе стороны придут к договоренности в интересах мира, процветания и развития всего региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.