Взгляды Литвы и Германии на энергетическую политику ЕС аутентичны

Вильнюс, 23 июня 2011, 13:21 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с президентом Германии Кристианом Вильгельмом Вальтером Вульфом. На встрече обсуждались вопросы, связанные с энергетической безопасностью, двусторонним сотрудничеством и финансовой политикой Евросоюза, сообщили сегодня, 23 июня, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Президент Германии Кристиан Вульф в ходе переговоров отметил, что "Германия хорошо понимает устремления Литвы в обеспечении энергетической независимости и безопасности, ликвидации энергетического "острова".

В свою очередь, Грибаускайте отметила, что "энергетическая независимость Литвы - это важнейший приоритет государственной политики и в осуществлении этого приоритетного проекта Литве важна поддержка всех членов Европейского союза".

Президенты заявили, что "безопасность в регионе можно обеспечить, лишь обеспечив безопасное функционирование АЭС в ЕС и соседних странах".

"Ядерная безопасность - наша общая ответственность. Открытое и добровольное сотрудничество способно еще более усилить доверие общества к ядерной энергетике", - заявила президент Литвы.

После обеда она убывает из Германии в Брюссель. Где примет участие в двухдневной работе Совета европейских руководителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Литвы планомерно пытается избавиться от энергетической зависимости от России. Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, озаглавленном "Конечно, мы чувствуем давление со стороны России", заявила, что "мы все еще едва ли не на 100% зависимы от энергопоставок из России. Из-за этого люди чувствуют себя небезопасно. Хотя отношения с нашим соседом и стали более открытыми, а диалог глубже, но все еще рано говорить, что мы можем быть полностью спокойными и доверять ему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail