Памятник писателю Дмитрию Балашову установят рядом с библиотекой его имени (Великий Новгород)

Великий Новгород, 23 июня 2011, 12:59 — REGNUM  Комитет по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам администрации Великого Новгорода утвердил место, где будет располагаться памятник новгородскому писателю Дмитрию Балашову. Как сообщили сегодня, 23 июня, ИА REGNUM в областном комитете культуры, памятник будет установлен на улице Фрунзе-Оловянке рядом с Центральной городской библиотекой, которая с 2002 года носит имя писателя.

Предполагается, что деньги на создание памятника (около 1 млн рублей) будут собирать "всем миром". Для добровольных пожертвований открыт расчетный счет. Точную дату возведения памятника пока не называют. В оргкомитете по его установке считают, что памятник должен появиться в Новгороде к 2012 году, когда будет отмечаться 1150-летие российской государственности.

Новгородский писатель Дмитрий Балашов - Почетный гражданин Великого Новгорода, автор повести "Господин Великий Новгород", исторического романа "Марфа Посадница", цикла романов "Государи Московские" ("Младший сын", "Великий стол", "Бремя власти", "Симеон Гордый", "Ветер времени", "Отречение" и "Святая Русь"). В 1966 году за цикл "Государи Московские" писатель был удостоен литературной премии имени Льва Толстого. За заслуги в области литературы был награжден орденом "Знак Почета". В 1997 году за роман "Святая Русь" удостоен Большой литературной премии России. Широко известен как знаток и собиратель русского фольклора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.