В Чувашии фиксируют разрушения от ливневого дождя и подсчитывают ущерб

Чебоксары, 23 июня 2011, 12:46 — REGNUM  В Чувашии фиксируют разрушения от ливневого дождя, прошедшего вчера, 22 июня: сломанные деревья, размыв жезнодорожных путей и разрушение дорожного полотна в местах, зияющих ямами. По факту чрезвычайной ситуации сегодня утром было созвано оперативное совещание у президента Чувашии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Председатель ГКЧС Чувашии Юрий Кекиш доложил, что в Алатырском районе подмыло железнодорожные пути на участке перегона "Алтышево-Атрать". Из-за разлива реки Алгашка произошло подтопление жилых домов в селе Русские Алгаши Шумерлинского района. Движение на поврежденном участке железной дороги было восстановлено в тот же день - 22 июня к 22 часам. Жертв и пострадавших нет. Сейчас определяется нанесенный стихией ущерб. Что касается подтопленных в селе Алгаши домов, там также нет никаких разрушений. Оперативные службы Шумерлинского района в экстренном порядке эвакуировали двух человек. Ливень не нарушил газо-, электро- и водоснабжение. В настоящее время, по словам Юрия Кекиша, ситуация в пострадавших от дождей районах находится под контролем.

Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувшии" Владимир Михайлов, в Чебоксарах вчера выпало 47 мм осадков, что составляет 78,3% месячной нормы, в Канаше - 17 мм, в Алатыре - 25 мм, селе Порецкое - 40 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.