В Кабардино-Балкарии задержан "Мерседес" с оружием и местный житель с "Хаттабкой"

Нальчик, 23 июня 2011, 12:39 — REGNUM  В райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии задержана автомашина "Мерседес", в которой обнаружен обрез ружья с патронами, в том числе сигнальными. Кроме того, в этот же день был задержан житель города Чегем, у которого обнаружено самодельное взрывное устройство "Хаттабка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Сотрудниками органов внутренних дел, в ходе продолжающихся мероприятий по установлению местонахождения и задержанию членов НВФ в городе Баксан в районе центрального рынка задержана автомашина "Мерседес-Бенц-230", под управлением ранее судимого жителя Нальчика 1985 года рождения. В багажном отделении обнаружен обрез гладкоствольного ружья 16 калибра, 28 патронов различного калибра, два из которых - сигнальные. Номера транспортного средства являются подложными. Автомобиль "Мерседес-Бенц" с аналогичными номерами утилизирован его владельцем в Санкт-Петербурге, а номера объявлены в розыск как "утраченная спецпродукция", - сообщили в ЕИЦ.

В этот же день сотрудниками центра "Э" ГУ МВД РФ по СКФО в Чегемском районе при въезде в гостиничный комплекс "Фруктовый сад" задержан житель города Чегем 1987 года рождения, у которого обнаружено самодельное взрывное устройство типа "Хаттабка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.