Курскому скульптору присвоили звание Заслуженного художника России

Курск, 23 июня 2011, 12:04 — REGNUM  Указом президента Дмитрия Медведева от 11 июня 2011 года члену Курского отделения "Союза художников России", скульптору Владимиру Бартеневу за заслуги в области изобразительного искусства присвоено почетное звание "Заслуженный художник Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июня в пресс-службе администрации Курской области.

Владимир Бартенев работает в области монументальной и декоративной скульптуры. Им созданы памятники: "Погибшим в Гражданской войне", рельеф "Энергия" в городе Курчатове, "Памяти павших за Родину", "Погибшим медикам".

Для города Балтийска Калининградской области Владимиром Бартеневым совместно с Мининым создан памятник Петру I, для мемориала "Курская дуга" - памятник Г.К. Жукову. В марте 2003 года была создана и установлена бронзовая скульптура "Знание" в фойе Курского государственного университета. В октябре 2005 года по проекту курского скульптора установлен памятник известному курскому писателю Евгению Носову. В городе Льгове по проекту Владимира Бартенева установлен памятник командиру подводной лодки В.Б. Бессонову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail