С начала года в Чувашии выявлено 216 фактов сбыта поддельных купюр

Чебоксары, 23 июня 2011, 11:59 — REGNUM  Два факта обнаружения фальшивых купюр зарегистрировано в Чувашии за один день. В одном из чебоксарских банков кассир обнаружила при пересчёте денег фальшивую купюру достоинством 1000 рублей. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями установили, что купюра поступила накануне в магазин деревни Малое Камаево Мариинско-Посадского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии. При этом отмечается, что в торговой точке имеется ультрафиолетовый аппарат для обнаружения подделок "DORS 100", но фальшивки высокого качества он обычно не распознает.

Похожий случай произошел в этот же день в кассе кинотеатра торгово-развлекательного комплекса по проспекту И.Яковлева в Чебоксарах. Кто-то из зрителей посмотрел кино, расплатившись за билет фальшивой тысячерублевкой. Установленный здесь современный инфракрасный детектор также не помог. Работники заведения им, видимо, просто не воспользовались, предполагают в МВД.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела.

В МВД напоминают, что следует быть более внимательными при приёмке купюр крупного достоинства, особенно при значительном скоплении покупателей, в ночное время, когда человек устал и его внимание рассеивается.

За 5 месяцев 2011 года в Чувашии выявлено 216 фактов сбыта поддельных денег, по ним зарегистрировано 201 преступление, 36 раскрыто. Напомним также о случае смерти 49-летней женщины в здании ОВД, задержанной с фальшивой купюрой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.