В Подмосковье врач признан виновным в насилии над девочками

Красногорск, 23 июня 2011, 11:50 — REGNUM  В Московской области вынесен приговора 45-летнему врачу-травматологу Люберецкой детской городской больницы Ивану Шастину. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния в отношении малолетнего" и "Развратные действия в отношении малолетнего". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 23 июня.

По версии следствия, 2 ноября 2010 года находясь на ночном дежурстве в травматологическом отделении Люберецкой детской больницы Шастин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в палату к спящей 12-летней пациентке и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Когда она проснулась, врач совершил аналогичные действия в отношении спящей в этой же палате еще одной 12-летней девочки. Затем в следующей палате обвиняемый совершил развратные действия с 13-летней девочкой.

Судом врачу назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 4 года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда в сумме 450 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.