Около 60% рабочих мест создаются в малых предприятиях Югры

Ханты-Мансийск, 23 июня 2011, 11:49 — REGNUM  Около 60% постоянных рабочих мест создаются в секторе малого и среднего предпринимательства автономного округа. Об этом сегодня, 23 июня, заявила губернатор в ходе заседания антикризисного штаба с главами муниципальных образований региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комарова отметила, что за последние три месяца в автономном округе наблюдается тенденция снижения численности безработных. За прошедшую неделю на бирже труда зарегистрированы 9.122 человека. Снижение произошло в 16 муниципалитетах региона, в 5 показатели остались неизменными. Увеличение безработных зафиксировано в Октябрьском районе. Уровень безработицы по сравнению предыдущей неделей снизился и составил 1%.

С начала 2011 года создано 8.525 временных и постоянных рабочих мест, за минувшую неделю - более 260. В то же время высокий показатель напряженности на рынке труда остается в Березовском и Кондинском районах.

Задолженность по заработной плате по данным Территориального органа Росстата в Югре не зарегистрирована. Однако по сведениям Государственной инспекции труда 3 предприятия задолжали своим сотрудникам 7 млн 95 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.